История как я хотел обнулять склады в товаре по которым не пришли остатки

История как я хотел обнулять склады в товаре по которым не пришли остатки

Предистория такая, на сайте с лицензией Бизнес где закончился срок обновлений работает обмен с 1С, но наступил момент когда остатки по складам, которых нет в обмене перестали обнуляться. 
Было принято решение делать доработку на стороне сайта, писать обработчик, который будет принудительно обнулять склады в товаре по которым не пришли остатки

В итоге я проработал несколько вариантов, но ни один не решает задачу.
У битрикс есть события связанные с торговым каталогом, но проблема такая, что в событии изменения товара (во время обмена происходит изменение) нет данных о изменяемых складах, только общие остатки за весь товар, что не подходит.

При попытке работать с событием обновления склада столкнулся с тем, что данные в этом событии только по одному складу, нет данных по всем изменяемым складам.
В результате получается что в этом событии будут сбрасываться остатки всех складов товара кроме текущего изменяемого, соответственно если произошло изменение по нескольким складам то событие отработает несколько раз затирая остатки складов каждый раз кроме текущего склада.

По остальным событиям также не за что зацепиться. Получается, что на обработчиках битрикс нет возможности получать все изменяемые склады одного товара одновременно, из-за чего не получится обнулять остатки у складов, которых не было в обмене.

Единственный вариант я вижу при отсутсвии лицензии это чтобы 1С специалист выгружал либо в товар информацию по остаткам складов, включая нулевые, либо выгружал это файлом на сервер. Далее эти данные можно обработать и повесить на планировщик (крон) на хостинге и обновлять склады по расписанию, например каждые полчаса или чаще

Ещё статьи:

19.01.2023 Ник ру покупает отзывы, но выше дна не подняться
Самый убогий хостинг провайдер, который ворует домены у клиентов покупает отзывы. ID: 433

19.01.2023 Ник ру жулики воруют домены
В очередной раз провайдер nic.ru, так зазываемый руцентр и его техподдержка пробили очередное дно, в моём рейтинге это худший провайдер в России. В ответе на вопрос по проблеме освобождения домена раньше срока free-date ID: 432

18.01.2023 #херовыйБитрикс - 4800 служб доставки
Яркий пример того, что битрикс виноват в том, что кто-то создал 4800 служб доставки. ID: 430

© 2015-2023 Web админ
Связаться по WhatsApp