Как учить английский язык?

Как учить английский язык?

Для битрикс программиста будет не лишним учить английский язык. Но путь этот не быстрый. Если коротко, то чек лист и инструменты выглядят так:

1) Начать следует с duolingo.com, очень хорошо натаскивает базу, словарный запас, формирование предложений, восприятие фраз на слух. Есть очень хорошее мобильное приложение. Я использую платную подписку, это в среднем 700 рублей в месяц. Основной плюс для меня, что этот ресурс меня очень дисциплинирует, вырабатывает привычку заниматься изучением языка.
На данный момент уже 342 дня как я сохраняю непрерывный каждодневный режим обучения. А это очень важно, заниматься каждый день. В общей сложности занимаюсь непрерывно с февраля 2017 года и за это время закрываю четвёртый круг обучения из пяти или шести, точно не знаю. Из всего, что я пробовал ничто так меня не мотивировало так долго. Занимаюсь везде, в очередях, в транспорте, в перерывах на обед и т.д.

Duolingo.png

2) В дополнение lingualeo.com, на мой взгляд требует более высоких навыков владения языком. Мне как начинающему было сложнее. На данный момент использую мобильное приложение для тренировок словарного запаса. Есть много полезного, но не имея школьной базы английского для меня много сложное для восприятия.
Словарный запас ощутимо решает. По крайней мере, когда я стал подтягивать свой словарный запас, вдруг заметил, что часть фраз и слов
в роликах, кино или песнях становятся понятны на слух.

3) Обязательно  везде выставляем англоязычный интерфейс, в соц.сетях, в почте, везде где есть возможность.

4) Заведите привычку читать англоязычные новости, например, газету nytimes.com. Для начала достаточно читать и переводить заголовки статей.
Очень помогает плагин автоматического перевода выделенного текста https://chrome.google.com/webstore/detail/imtranslator-translator-d/noaijdpnepcgjemiklgfkcfbkokogabh
Но не следует переводить целиком, только незнакомые слова.

5) Просмотр знакомых фильмов с английскими субтитрами.

Ещё статьи:

06.04.2022 Своё АПИ на сайте битрикс без модуля
Искал куда компонент спрятали и нашёл такую реализацию мини АПИ без модуля. ID: 333

18.03.2022 Получение минимальной цены и сохранение в свойство
Пополнение - пример события OnPriceUpdate для получение минимальной цены и сохранения в свойство инфоблока. ID: 332

12.02.2022 Проверка групп пользователя и исключение разделов
Пример события для проверки групп пользователя с целью исключить разделы из общего доступа ID: 331

© 2015-2022 Web админ
Связаться по WhatsApp