Дайджест №1 Ваджра и еврейский вопрос

Дайджест №1 Ваджра и еврейский вопрос

На днях Ваджра зацепил так называемый "еврейский вопрос", выдержка цитата:
На днях я был безжалостно записан в антисемиты. Забавно. Честно говоря, до сих пор не понимаю смысл этого ярлыка, который навешивается на каждого, «не правильно думающего о евреях».
Возможно, я чего-то и не знаю. Не буду спорить. Но думаю, что имеет смысл пояснить детально свою мысль относительно разности русской и еврейской души именно для евреев, которые меня читают и слушают.
Теперь что касается отличий в русской и еврейской ментальности…
Только очень тупой и предельно ограниченный индивид может думать, что люди и народы ничем не отличаются друг от друга как сосиски в вакуумной упаковке. Отличаются. И очень сильно отличаются. И эти отличия обусловлены особенностями религии, культуры и исторической судьбы.
Именно поэтому еврей и отличается от русского. 
Это не секрет. Основа этнического долгожительства евреев – их религия. Она не позволила им раствориться. Почему? Потому что иудаизм сугубо националистичен. И из него проистекает еврейский национализм. Еврейским национализмом пропитана религия, культура и ментальность евреев. Они считают себя богоизбранной нацией. Им об этом сообщил их Бог. А поэтому они проводят чёткую границу между евреями и не евреями.
А теперь подумайте, как люди, считающие себя избранными Богом, могут относиться к тем, кто в это число счастливцев не попал?
Возвращаясь в предыдущему посту: какое значение имеет для НАСТОЯЩЕГО еврея не еврейский ребенок, по сравнению с еврейским, «целованным Богом»? Ответ очевиден, не так ли? Еврейская религия и культура ставят богоизбранный еврейский народ выше других народов. И иногда это приобретает весьма отталкивающие формы.
И таки да, когда не еврей озвучивает эти банальные истины, евреи его обычно записывают в антисемиты. Т.е. все об этом знают, но говорить об этом нельзя. ТАБУ.
Я не собираюсь никого ни в чём обвинять. Я просто констатирую факты. Мне просто интересно понимать. И я не вижу смысла в чём-то обвинять евреев уже хотя бы потому, что религиозная, культурная и ментальная специфика еврейского народа очень часто приводила его к страшным бедам. Вся мировая история просто пронизана антисемитизмом. Евреи когда-то сделали свой выбор и, похоже, принимают все его последствия.

Основные моменты, которые я бы хотел выделить:

1) У Ваджры нет понимания, что помимо религии и культуры основой заложенного отличия и разделения народов является генетика и языки.
2) Ваджра ошибочно считает, что религия и культура определяет отличие еврея от русского.
Тут важно выделить несколько моментов. Сейчас в России в церковном понимании религиозности чуть более 4% от количества православных, это от 5 млн. человек. В советский период роль религии была минимальной, а это срок почти 4-х поколений. Ранее за время 300 летнего правления немцев Романовых, простой народ к революции люто ненавидел попов и всё что с этим связано.
И вот вопрос Ваджре каким образом религия формирует русских в условиях насаждения религии в Романовскую эпоху, отсутствие религии в советский период, и безбожия в современный либеральный период? Наверное всё-таки дело не в религии?
Второй момент это культура. В Романовский период происходила столетиями борьба на уничтожение исконно-русской культуры, в советский период пытались создать советского человека, в современных либеральных реалиях говорить о культуре даже не приходится. Для этого нужна государственная политика с идеологией, но идеология у нас запрещена навязанной нам американской версией конституции в 1993 году.
Это уже второй вопрос, как же русские сохранились как народ в таких условия, без культуры?
3) "Об этом им сообщил их Бог" - а вы Ваджра точно уверены, что речь идёт об одном и том же Боге в которого верят русские? Я не уверен, об этом очень доходчиво объяснил Сергей Данилов в своём видео
4) Про избранный народ. У нас полно таких народов. Исключительными себя считают американцы, корни этого лежат в Англии. Европейцы также в своей массе считали себя выше  всяких там туземцев из третьесортных стран. Достаточно погрузиться в изучение колониального периода. Какой из этого можно сделать вывод? Вывод довольно простой, что в большинстве народов проживающих за пределами Руси заложена исключительность, а у некоторых богоизбранность.
5) Про отношение к чужим детям. Деление детей на своих и чужих происходит везде за пределами Руси.

П.С. По сути всё что озвучил Ваджра можно отнести ко всей той части цивилизации, которая находится за пределами Руси. Внутри нас русских, есть что-то, что полностью отличает нас от всех других народов.

Ваджра и еврейский вопрос

Ещё статьи:

24.01.2022 Вес базы данных сайта битрикс с 100 000 товаров
Сколько весит база данных сайта битрикс с 100 000 товаров? С простыми товарами вес составляет 4.53 Гб, включая статистику 800 Мб и поисковый индекс 943 Мб. ID: 328

24.01.2022 Отзывы о хостинге работают, даже nic.ru пришлось реагировать.
Мне часто задают вопрос где найти реальные отзывы на хостинг от реальных людей. В наше время возникает ощущение, что везде накрученные сайты рейтингов, где всё проплачено.
Но оказалось, что это не так. Я увидел как провайдер nic.ru вынужден был начать кампанию по управлению своей репутацией, вот таким вот не хитрым способом. ID: 327

19.12.2021 Что хотят в глубоком техническом аудите сайта Битрикс
Необходим глубокий технический аудит кода BITRIX. Проект - Интернет-магазин и СМS для него на тестовом сервере без внешних интеграций, выполненный сторонним подрядчиком. Нам нужен только анализ кода, архитектуры BITRIX FRAMEWORK, базы данных и запросов к ней профессиональным и крутым 1-С Битрикс программистом. Основная цель это оценить качество проекта с точки зрения программиста. Оценка его “дорабатываемости” и доведения “до ума” в часах и стоимости. Перспективы проекта с точки зрения кода и его развития, архитектуры, поддержки. ID: 326

© 2015-2022 Web админ
Связаться по WhatsApp