Дайджест №1 Ваджра и еврейский вопрос

Дайджест №1 Ваджра и еврейский вопрос

На днях Ваджра зацепил так называемый "еврейский вопрос", выдержка цитата:
На днях я был безжалостно записан в антисемиты. Забавно. Честно говоря, до сих пор не понимаю смысл этого ярлыка, который навешивается на каждого, «не правильно думающего о евреях».
Возможно, я чего-то и не знаю. Не буду спорить. Но думаю, что имеет смысл пояснить детально свою мысль относительно разности русской и еврейской души именно для евреев, которые меня читают и слушают.
Теперь что касается отличий в русской и еврейской ментальности…
Только очень тупой и предельно ограниченный индивид может думать, что люди и народы ничем не отличаются друг от друга как сосиски в вакуумной упаковке. Отличаются. И очень сильно отличаются. И эти отличия обусловлены особенностями религии, культуры и исторической судьбы.
Именно поэтому еврей и отличается от русского. 
Это не секрет. Основа этнического долгожительства евреев – их религия. Она не позволила им раствориться. Почему? Потому что иудаизм сугубо националистичен. И из него проистекает еврейский национализм. Еврейским национализмом пропитана религия, культура и ментальность евреев. Они считают себя богоизбранной нацией. Им об этом сообщил их Бог. А поэтому они проводят чёткую границу между евреями и не евреями.
А теперь подумайте, как люди, считающие себя избранными Богом, могут относиться к тем, кто в это число счастливцев не попал?
Возвращаясь в предыдущему посту: какое значение имеет для НАСТОЯЩЕГО еврея не еврейский ребенок, по сравнению с еврейским, «целованным Богом»? Ответ очевиден, не так ли? Еврейская религия и культура ставят богоизбранный еврейский народ выше других народов. И иногда это приобретает весьма отталкивающие формы.
И таки да, когда не еврей озвучивает эти банальные истины, евреи его обычно записывают в антисемиты. Т.е. все об этом знают, но говорить об этом нельзя. ТАБУ.
Я не собираюсь никого ни в чём обвинять. Я просто констатирую факты. Мне просто интересно понимать. И я не вижу смысла в чём-то обвинять евреев уже хотя бы потому, что религиозная, культурная и ментальная специфика еврейского народа очень часто приводила его к страшным бедам. Вся мировая история просто пронизана антисемитизмом. Евреи когда-то сделали свой выбор и, похоже, принимают все его последствия.

Основные моменты, которые я бы хотел выделить:

1) У Ваджры нет понимания, что помимо религии и культуры основой заложенного отличия и разделения народов является генетика и языки.
2) Ваджра ошибочно считает, что религия и культура определяет отличие еврея от русского.
Тут важно выделить несколько моментов. Сейчас в России в церковном понимании религиозности чуть более 4% от количества православных, это от 5 млн. человек. В советский период роль религии была минимальной, а это срок почти 4-х поколений. Ранее за время 300 летнего правления немцев Романовых, простой народ к революции люто ненавидел попов и всё что с этим связано.
И вот вопрос Ваджре каким образом религия формирует русских в условиях насаждения религии в Романовскую эпоху, отсутствие религии в советский период, и безбожия в современный либеральный период? Наверное всё-таки дело не в религии?
Второй момент это культура. В Романовский период происходила столетиями борьба на уничтожение исконно-русской культуры, в советский период пытались создать советского человека, в современных либеральных реалиях говорить о культуре даже не приходится. Для этого нужна государственная политика с идеологией, но идеология у нас запрещена навязанной нам американской версией конституции в 1993 году.
Это уже второй вопрос, как же русские сохранились как народ в таких условия, без культуры?
3) "Об этом им сообщил их Бог" - а вы Ваджра точно уверены, что речь идёт об одном и том же Боге в которого верят русские? Я не уверен, об этом очень доходчиво объяснил Сергей Данилов в своём видео
4) Про избранный народ. У нас полно таких народов. Исключительными себя считают американцы, корни этого лежат в Англии. Европейцы также в своей массе считали себя выше  всяких там туземцев из третьесортных стран. Достаточно погрузиться в изучение колониального периода. Какой из этого можно сделать вывод? Вывод довольно простой, что в большинстве народов проживающих за пределами Руси заложена исключительность, а у некоторых богоизбранность.
5) Про отношение к чужим детям. Деление детей на своих и чужих происходит везде за пределами Руси.

П.С. По сути всё что озвучил Ваджра можно отнести ко всей той части цивилизации, которая находится за пределами Руси. Внутри нас русских, есть что-то, что полностью отличает нас от всех других народов.

Ваджра и еврейский вопрос

Ещё статьи:

23.09.2021 Тест провайдера adminvps.ru Тариф Битрикс 1 в 2021
Провёл тесты производительности Битрикс у провайдера adminvps.ru Тариф Битрикс 1.
В целом результаты мне очень понравились, что бросилось в глаза: ID: 321

01.07.2021 Типовые ошибки битрикс программиста на этапе предоставления образцов кода
ID: 319

06.05.2021 Кто такой Андрей Ваджра? Мой персональный отзыв об этом псевдо-эксперте
Есть такой псевдо-аналитик Андрей Ваджра с Украины, основная специализация которого украинская тематика. У него есть канал в ютубе, новостной сайт и группы в социальных сетях.
Мой личный отзыв об Ваджре
Немного пред истории, я посмотрел почти все его ролики на ютубе, был подписан на его телеграмм канал, пару раз читал его сайт, но это на мой взгляд чисто коммерческий проект, мне не нравится подача материала, да и сами темы. Напоминает новостной мусор нацеленный на определённую группу читателей. ID: 317

© 2015-2021 Web админ
Связаться по WhatsApp