Почему bitrix письмо не приходит

Почему bitrix письмо не приходит

24.09.2018

Очень часто технических проблем нет, а проблема почты в веб формах битрикс сохраняется. Например, не приходит почта из формы обратной связи.
Начал проверять отработку почтовых событий, в файле лога почты (пример как включить) сообщения из системы управления передаются, но адресату не приходят. В чем может быть причина?

Посмотрим на типовую ошибку в почтовом шаблоне битрикс с нарушением политики DMARC

Проблема с доставкой сообщений в этом случае связана с применением новой политики DMARC, связанной с ужесточением правил прохождения спам фильтров.
Почта с сайта в примере отправляется от имени почтового ящика (автора), который указывается клиентом в форме обратной связи.
Почтовые службы не принимают сообщения, отправленные через phpmail, если в почтовых заголовках числится ящик, принадлежащий почтовым службам. Такие сообщения, согласно политике DMARC, отклоняются.

В данном случае необходимо в скрипте или в настройках почтового шаблона который отвечает за отправку, в качестве отправителя указать почтовый аккаунт на базе вашего домена

Вывод и решение проблемы

Битрикс тут совсем не при чем. Не указывайте в отправителях шаблона авторами клиентов заполняющих форму обратной связи, так как они в основном указывают свои почтовые ящики @mail.ru @bk.ru и т.д. А эти ящики не могут быть в заголовках письма отправителями с вашего хостинга, так как эта почта обслуживается совсем на других серверах, что в итоге приводит к нарушению DMARC.


Ещё статьи:

13.08.2020 Получить id элемента привязки к пользователю битрикс
Получить id элемента, который добавлен в свойство привязки к пользователю битрикс ID: 250

22.06.2020 Дубли внешнего кода не грузятся при импорте Битрикс
При копировании штатными средствами элементов (кнопка копировать) обнаружил такой момент, что при XML экспорте и последующим XML импорте не вс... ID: 243

17.06.2020 Журнал отправки почты на сайте Битрикс
В Битриксе есть инструменты для получения данных отправки почты на сайте. Рассмотрим, что в итоге есть. ID: 242

Новые статьи в блоге:

20.08.2020 Недокументированная связка ElementTable и getEntity
С помощью ElementTable::getEntity создаем объект Query. В качестве параметра он принимает объект сущности, относительно которой мы строим запрос испол... ID: 254

19.08.2020 Миф о сложности поиска специалиста Битрикс
Существует миф о сложности поиска специалиста Битрикс. Но как выясняется проблема поиска специалиста касается любой системы, фреймворков. Цитата: В св... ID: 253

15.08.2020 Получить ID раздела по пользовательскому полю
Как получить ID раздела по пользовательскому полю другого раздела ID: 252

Возврат к списку

© 2015-2020 Web админ
Связаться по WhatsApp